Dukung Kontes SEO-nya Blog Bisega!

Posted by hanif amin Selasa, 30 Juli 2013 0 komentar
    Halo, apa kabar? Dalam kesempatan kali ini, saya akan memberikan sedikit informasi pada kawan. Yaitu tentang saya yang sedang mengikuti kontes SEO. Jadi, saya sedang ikut kontes SEO-nya mas syamsul alam.

  Karena itu, saya harap kawan mendukung saya dengan cara:
Nge-share artikel saya di facebook atau twiter. (lihat artikelnya di kontes seo)
Nge-share juga artikel kontes SEO saya di blog lain. (klik Tempat Kursus Bisnis Online dan SEO dengan Video.) 

  Okeh, cukup segini saja infonya, terima kasih...  

Baca Selengkapnya ....

Yousake, Blog Keren Tempatnya Artikel Keren.

Posted by hanif amin Sabtu, 27 Juli 2013 2 komentar
   Halo kawan semua, apa kabar? semoga sehat ya.. ^_^ Dalam posting artikel kali ini saya ingin memperkenalkan kawan pada blog yousake. Blog keren yang pengen saya rebut popularitasnya.. (hehe..) Okeh, jadi saya ingin kasih tahu sedikit beberapa kelebihan dari blog yousake yang adminnya merupakan temen saya di dunia maya ini..

Tampilannya rapih dan menarik... = keren ..

salah satu gambar kerennya blog ini...
  Okeh, pertama-tama saya akan nge-share tampilan dari blog yousake...  Jadi tampilan dari blog yousake ini menurut saya sangat rapih (pembaca setia sih...) dan menarik... Jadi, semua widget dan foto-fotonya, serta dekskripsi artikel dan lainnya itu ditata dengan rapih... Jadi, ini membuat kawan nyaman saat berada di blognya... ^_^

  Gambar-gambar dari blog yousake ini menarik pula, ada gambar detektif, gambar rantai, dan gambar lain yang keren dari blog ini... Jadi, dapat saya simpulkan kalau kawan akan betah dan nyaman berada di blog yousake.. ^_^

Blognya Cepat...

  Yups, blog Yousake ini punya kecepatan loading yang cepat... Jadi, walaupun ada gambar keren, kecepatan blog ini juga tetap terjaga... Jadi, gambar keren, kecepatan juga keren.. ^_^ Asyik bukan?


Artikelnya unik plus informatif...

  Yang saya suka dari blog Yousake adalah dia punya banyak artikel yang unik dan informatif... Jadi, judulnya itu unik lo, punya ciri khas tersendiri, ditambah lagi isinya juga informatif... Ini merupakan salah satu artikel dari blog yousake...
Bagaimana Cara Membuat Artikel Yang Sempurna? 
Keren kan?

Alexa ranknya keren!

  Alexa rank blog ini keren! Alexa ranknya ada di kisaran 100.000-150.000 an! Jumlah yang sangat keren menurut saya... Jadi, Yousake merupakan blog yang trafficnya tinggi.

Saran untuk blog Yousake... (dari saya)

  Okeh, setelah saya kasih tahu kelebihan, sya akan berikan sedikit saran kepada blog yousake, berikut adalah sarannya...

  • Artikel blog Yousake kan udah banyak, jadi buat aja komunitas FP gitu, agar blog makin maju.. 
  • Tingkatkan terus jadwal update blog, kalau bisa seminggu 3 kali ya... Agar pengunjung makin betah.. ^_^
  • Kembangkan terus blogmu! Jangan menyerah dalam ngeblog ya, terus update blog Yousake karena pasti banyak orang yang membutuhkannya...
  Okeh, jadi itu saja dulu sarannya untuk blog Yousake.. Semoga makin maju... ^_^

Profil dari admin blog Yousake...

ini nih penampakannya...
  Okeh, jadi saya akan menceritakan apa yang saya tahu soal admin blog Yousake... Jadi, admin blog ini merupakan seorang pelajar SMP yang sampe sekarang saya gak tahu pasti mukanya... (disembunyiin sih..) hehe... Namanya Darmawan Saputra... Kalo mau kenal, langsung aja ke blognya di yousake.blogspot.com. ^_^

Okeh, sekian dulu ya.. Sampai jumpa di artikel berikutnya... ^_^ Oya, jangan lupa bagikan artikel ini...

Baca Selengkapnya ....

Belajar Bisnis Online Gratis? Syamsul Alam dot Net Tempatnya!

Posted by hanif amin Kamis, 25 Juli 2013 4 komentar

  Mau Belajar Bisnis Online Gratis? Syamsul Alam dot Net Tempatnya! Yups, itu adalah judul dari artikel kali ini.... Agak norak mungkin... Tapi kenyataannya syamsul alam dot net itu memang tempat belajar bisnis online paling asyik, yang paling keren dan bagus menurut saya... Okeh, kalau anda tak percaya saya akan jelaskan isi-isi dari blognya mas syamsul alam. (pemilik blog syamsulalam dot net)

Belajar Bisnis Online Gratis? Syamsul Alam dot Net Tempatnya! Isinya?

   Artikelnya sangat lengkap...

  Syamsulalam dot net menyediakan artikel lengkap tentang belajar bisnis online. Semuanya dikupas secara mendalam... Mulai dari cara membuat situs, cara membuat situs profesional, mengatur tampilan, sampai cara membuatnya banyak pengunjung! Semua dikupas secara mendalam... Keren kan? Kalau gak percaya, ada salah satu artikel keren dari tempat belajar bisnis online paling asyik ini...

  Oya, apa kawan tahu? kalau kita bisa membeli ebook premiumnya itu hanya dengan klik like facebook atau nge-tweet atau klik tombol G+! Keren kan? Karena itu, syamsul alam dot net sangat bagus untuk kawan yang pemula..  Pemilik blognya juga muda... hehe...

  Hmm.. Oya, syamsul alam dot net juga menyediakan artikel yang bukan hanya SEO, tapi artikel lain yaitu artikel personal dan mindset yang sangat berguna bagi kelangsungan bisnis online... Jadi, syamsul alam dot net itu plus!

Videonya Buuuanyak dan lengkap, gratis lagi! Setara dengan harga premium dan tidak ada di website lain

  Yups! Syamsul Alam dot net itu punya banyak video gratis yang lengkap dan setara dengan harga premium... ckckc.. Gratis! Wow, tentunya ini akan sangat-sangat berguna bagi kawan yang masih pemula untuk belajar bisnis online gratis... Gak percaya? Nih salah satu video super kerennya.. tentang cara membat blog profesional dengan wordpress.. ^_^

  Jadi, syamsul alam dot net itu memang sangat baik ya!  baru pertama kali saya temukan situs yang seperti ini... Dia menjelaskan contoh-contoh dan tutorial-tutorial serta banyak lagi yang kualitasnya premium tapi gratis... Mantap bukan?

Belajar Bisnis Online Gratis? Syamsul Alam dot Net Tempatnya! Nyaman dan Ramahnya?

Syamsulalam dot net itu cepat.

  Syamsulalam dot net itu cepat lo... Saya sudah datang ke sana dan kecepatannya memang cepat walau ada gambar, tapi tetap saja loading cepat... Jadi, selain loadingnya cepat, websitenya juga menarik dengan gambar-gambar keren...

Syamsulalam dot net itu rapi.

  Syamsulalam dot net itu tampilannya memang rapi, jadi kawan akan sangat nyaman berada disini... Tampilannya yang tertata rapi ini merupakan pelengkap dari kecepatannya.. ^_^

  Kerennya juga, syamsulalam dot net tidak memasang iklan di blognya, jadi kita tidak akan terganggu dengan iklan-iklan.. ^_^

Syamsulalam dot net bisa dihubungi.

  Syamsul alam dot net itu mempunyai halaman kontak yang membuat kita dapat bertanya atau mengirim surat padanya... Ini sangat berguna bagi kawan yang ingin bertanya-tanya... ^_^


Belajar Bisnis Online Gratis? Syamsul Alam dot Net Tempatnya! Buktinya?

Syamsulalam dot net sudah sering masuk pejwan.
  Yups, syamsulalam dot net sudah sering halaman 1 di google, coba saja ketik ahli seo di google, atau pakar seo di google... Pasti akan muncul muka gantengnya syamsul alam.. hehehe...

Ulasan tentang SEO yang saya pelajari dari syamsul alam dot net.

  Okeh, jadi kan saya sudah sering baca-baca artikel mas syamsul alam.. Jadi, tunjukin ilmu dikit boleh kan... Jadi, berikut adalah pengertian tentang SEO.

  SEO adalah suatu seni untuk membuat blog kita memasuki halaman 1 di google. Tapi, tujuan utamanya sebenarnya adalah untuk membuat blog kita rank tinggi di banyak keyword di google.

  SEO dilakukan dan dibagi menjadi 2 yaitu SEO offpage dan SEO offpage. Mas syamsul alam sudah menjelaskan keduanya dalam videonya... Jadi, berikut adalah video tentang SEO onpage...


  Videonya keren kan? Jadi, lihat aja ya.. Pasti sangat bermanfaat nih..

  Okeh, sekian dulu artikel kali ini.. Kawan dapat mendukungnya dengan membagikannya di facebook,twitter, ataupun google plus. Tombolnya sudah saya sediakan dibawah postingan.

Baca Selengkapnya ....

Maaf saya tidak posting!

Posted by Unknown Selasa, 25 Juni 2013 1 komentar
halo kawanku para blogger semua, maaf sekali saya jarang posting! maaf sekali jika kawan-kawan menginginkan artikel saya! oke, jadi sebenarnya blog ini sudah tidak saya update karena saya membuat blog baru lainnya dan blog-blog lainnya lgi sebagai percobaan! dan saya menyadari kalau blog ini ada yang kurang dan kalau diganti nanti malah berakibat fatal. maka karena itu, saya sekarang sedang membuat blog percobaan yang nantinya saya akan membuat bog baru lagi. jadi sekarang saya ingin membuat blog baru yang tentunya akan lebih dahsyat lagi! jadi tunggu saja kabar dari blog saya ya! saya akan mengabari ketika blog saya sudah memiliki sekitar 5  artikel.. oke, sampai disini dulu perjumpaan kita! maaf sekali say jarang posting, tapi kedepannya tentu saja saya akan membuat blog baru yang akan lebih dahsyat dari ini.. jadi tunggu saja pengumuman dari saya..

Baca Selengkapnya ....

Pengertian Dari SEO

Posted by Unknown Kamis, 23 Mei 2013 5 komentar
pengertian seo  Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan pengetahuan dalam blogging yang harus diketahui kawan blogger semua. Pengetahuan itu adalah pengertian  seo. Mungkin seo sudah diketahui oleh ba
nyak blogger. Tetapi, bagi blogger newbie, mungkin seo terasa asing di telinga.

 Baiklah, saya akan langsung menjelaskan inti-intinya. Sebenarnya apa sih pengertian seo itu? pengertian seo adalah singkatan dari search engine optimization. Artinya, optimasi mesin pencari. Dengan seo, blog akan mendapatkan banyak pengunjung. Hal ini dikarenakan sebagian sumber traffik berasal dari mesin pencari.

  Masih bingung? Begini, kan seo itu artinya adalah optimasi mesin pencari. Nah, dengan seo, blog kita akan mudah dijelajahi oleh mesin pencari. Mesin pencari itu artinya mesin yang digunakan untuk mencari berbagai solusi. Mesin pencari contohnya google dan yahoo. Misalnya, kawan ingin mencari "cara optimasi seo" di google. Maka, akan ada beberapa blog/website yang tampil pertama kali untuk dijadikan solusi. Berarti, website/blog yang ditampilkan itu memiliki seo yang baik.

  Intinya, seo itu adalah cara agar blog kita mendapatkan pengunjung dengan membuat mesin pencari mengindex kita di halaman utama. Jadi, sudah tahu kan, pengertian seo dan manfaat-manfaatnya. Sekarang, bagaimana cara untuk membuat blog memiliki seo yang baik? Sebenarnya caranya mudah, yang penting dibutuhkan ketekunan dan kesabaran dalam membuat blog yang memiliki seo yang baik. Caranya dapat dilihat pada kategori SEO pada blog saya.

   Selain itu, ada juga dasar-dasar seo yang perlu diketahui, serta pengertian seo yang lebih mendetail lagi. Tetapi, lain waktu akan saya jelaskan. Jadi, terus saja pantau artikel-artikel SEO terbaru dari blog ini. Dijamin bermanfaat untuk kawan semua.

  Sekian posting saya kawan, semoga artikel pengertian dari seo ini bermanfaat dan terima kasih juga telah membaca. Jika ada pertanyaan, kritikan, dll. Silahkan berkomentar. Saya juga membutuhkan dukungannya dengan menshare postingan ini ke facebook maupun twitter.



Baca Selengkapnya ....

Cara Mudah Menggunakan Google Webmaster

Posted by Unknown Rabu, 22 Mei 2013 0 komentar
  Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Kali ini, saya mau memberikan cara untuk menggunakan google webmaster yang tentunya sangat mudah untuk dilakukan. Pertama, kita harus tahu apa fungsi dari google webmaster. Fungsinya adalah untuk membuat blog menjadi ranking 1 di google, dan dengan itu, blog menjadi terkenal.

 Sudah tahu kan, apa saja fungsi dari google webmaster itu. Karena itu,  kawan harus menggunakan google webmaster. Cara-caranya adalah sebagai berikut:

1.Jika menggunakan platform blogger sebaiknya login dulu. Ini informasi dari master seo lho, jadi jangan diragukan lagi.

2.Sekarang, masuk ke GoogleWebmaster. Maka otomatis kawan sudah berada di akun googlewebmaster. Jika belum. login dulu.

3.Pada halaman utama, telah ada daftar blog-blog kawan. Jika blognya tidak ada,  klik add a site. Lalu masukkan url blog kawan dan klik continue. Contohnya seperti gambar dibawah:

4.Maka kawan akan masuk di halaman berikutnya, lalu pilih alternate methods dan klik html tag. 

5.Maka kawan akan diberikan kode html. Copykan kode htmlnya di blog dengan cara:

a.Masuk ke dasbor blogger. Lalu pilih template di sidebar kiri.

b.Klik edit html, lalu copykan kode html tersebut dibawah kode <head>. Agar lebih mudah mencari kodenya, klik ctrl+f.
c.Jika sudah, klik simpan template.

6.Kembali ke tempat google webmaster tadi, klik verify pada bagian bawah.

7.Jika melakukan dengan benar, mka statusnya akan succes.

8.Sekarang, kembali ke beranda google webmaster tool. (jika bingung klik link yang disediakan.)

9.Klik link blog kawan di daftar blognya. (link tercetak biru.)

10.Dibagian sidebar kiri, klik optimization dan pilih sitemaps.

11.Klik add/test sitemap. jika blogger, isi kolomnya dengan feeds/posts/default dan klik submit. (Jika bukan blogger isi menurut platformnya)
12.Sekarang akun google webmaster sudah terdaftar. Jika ada artikel baru, masukkan lagi sitemap. Selain itu, masih ada lagi fungsi-fungsi yang lain, tetapi cukup sampai disini sajalah.

  Menggunakan google webmaster menurut saya cukup ampuh untuk membuat blog terkenal.  Bagaimana menurut kawan? Sampaikan saja pendapat itu dengan berkomentar. Terima kasih sudah membaca posting cara mudah menggunakan google webmaster ini , semoga bermanfaat. Happy blogging!



Baca Selengkapnya ....

Cara Mudah Mendaftarkan Blog ke Google

Posted by Unknown Minggu, 19 Mei 2013 4 komentar
googleman
  Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya... Dalam kesempatan saya kali ini, saya akan memberikan cara mudah untuk mendaftarkan blog ke google. Sebenarnya apa bagusnya sih, mendaftarkan blog ke google? Tentunya banyak sekali kawan. Salah satunya adalah dengan membuat blog kita lebih dikenal oleh google. Tentunya jika blog lebih dikenal oleh google, maka blog kita akan masuk ke 10 besar pencarian di google. Jadi, blog kita akan kedatangan para pengunjung. Mau kan, karena itu ikuti terus artikel ini.

  Sebenarnya, jika kita memposting artikel, maka lama-kelamaan blog akan dikenal oleh google. Tapi, dengan langsung mendaftarkan blog tanpa menunggu google mengenal blog, maka blog jadi lebih dikenal. Dengan ini, blog akan lebih cepat terindex dan jadi lebih dipercaya masuk ke 10 besar pencarian di google. Maka blog akan menjadi terkenal.

 Ya sudah, bagi kawan yang sudah marah-marah dan ingin membanting komputernya karena kelamaan dengar bacotan saya, (he..he.. jangan ya..) sekarang saya akan memberikan cara mudah mendaftarkan blog ke google sebagai berikut:

1.Melakukan Google Ping

pingblogsput Dengan melakukan google ping, blog akan menjadi lebih dikenal. Karena, dengan melakukan google ping, berarti kita telah memberi tahu (bukan makanan ya..) google sudah ada perbaruan di blog kita. Dengan ini, google akan jadi lebih mengenal dan lebh percaya pada blog kita. Akhirnya, traffik blog melimpah deh. Bagi yang ingin tahu cara melakukan ping, dapat dilihat di posting saya, cara melakukan ping pada blog.

2.Mendaftarkan Blog di Google Webmaster

 Baiklah, penjelasannya tidak usah panjang lebar, karena pada dasarnya, manfaat mendaftarkan blog ke google webmaster hampir sama seperti melakukan google ping. Bagaimana cara melakukannya? Caranya gampang kok, kawan hanya perlu mengikuti tutorial di posting saya yang selanjutnya, yaitu cara mendaftarkan blog ke google webmaster.

 Nah kawan, mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan, terima kasih telah membaca posting cara mudah mendaftarkan blog ke google dan semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, kritikan, dll. Silahkan berkomentar. Saya juga membutuhkan dukungannya dengan mengklik tombol facebook/twitter di bawah postingan dan membagikannya. Terima kasih dan happy blogging.




Baca Selengkapnya ....

Cara Super Mencari Ide Menulis Artikel

Posted by Unknown 1 komentar
ide super  Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Dalam kesempatan kali ini, saya akan memberikan cara yang super untuk mencari ide menulis artikel. Kehilangan ide dalam menulis artikel memang kendala besar bagi para blogger.

  Jika tidak ada ide, artikel tidak akan jadi. Jika artikel tidak jadi, kita kehilangan pengunjung. Karena itu kawan, ikuti terus acara mario teguh golden ways. Eh,, salah saya, maksudnya ikuti terus cara super dalam artikel ini.

  Oke, kita lanjutkan artikelnya. Kawan semua, saya ingin membagi sedikit pengalaman saya nih. Waktu mencari tips-tips blogging di paman google, saya melihat ada blog yang nama blognya ada tulisan copas. Saya penasaran deh, lalu mengunjungi blog tersebut. Ternyata, semua artikelnya hasil copas.

  Saya pun prihatin dengan blog tersebut. Mengapa? Karena blogger tersebut tidak punya semangat dalam menulis artikel. Dia hanya copas,copas, dan copas. Itu menandakan ia tidak kreatif dan malas. Akhirnya, bakat penulisannya tidak berkembang deh. Jadi, cobalah menulis dengan ide sendiri, karena mempunyai ciri khas, bakat menulis akan berkembang, serta merasa senang karena berhasil menulis artikel karya sendiri, itu perasaan saya.

  Tapi, bagaimana jika kehabisan ide menulis artikel? Tenang kawan blogger semua, saya punya tips super untuk mengatasinya. Kawan hanya perlu mengikuti tips-tips sebagai berikut:

1.Menjaga Kesehatan

olahraga menjaga kesehatan Menjaga kesehatan memang bagus untuk mencari ide. Karena jika sehat, badan lebih segar dan akhirnya kita dapat menghasilkan ide-ide super dalam menulis artikel. Jadi, biasakanlah hidup sehat. Agar tidak pusing-pusing mencari cara hidup sehat, baca saja caranya di artikel saya, tips jitu menjaga kesehatan.




2.Blogwalking

blogwalking Blogwalking artinya mengunjungi blog orang lain. Blogwalking merupakan cara jitu mencari ide menulis yang masih digunakan para blogger sampai sekarang. Karena dengan melihat beberapa posting artikelnya, kita bisa mendapatkan ide yang bisa dituangkan untuk menulis artikel. Tapi, itu  bukan copas lho, kalau copas kita meniru seluruh posting sampai kata-katanya pun sama. Tetapi, jika blogwalking kita hanya mengambil beberapa intinya dan menulis dengan bahasa sendiri.

 Untuk blogwalking, kunjungilah blog yang memiliki topik yang sama dengan blog kawan. Misalnya, blog kawan membahas seputar blog, maka carilah blog yang membahas blog. Blogwalking juga bisa memberikan tali silaturahmi. Jadi, tunggu apa lagi, blogwalking saja!

 

3.Membaca Buku 

rajin membaca Membaca buku merupakan cara super yang selanjutnya. Membaca buku merupakan cara untuk mencari ide menulis artikel. Jadi, usahakan membaca buku di waku senggang dengan pergi ke perpustakaan ataupun membeli di tokobuku terdekat. 

 Saya pun sering mendapatkan ide dengan membaca buku. Baik dalam menulis artikel, puisi, ataupun membuat pidato. Karena itu, rajinlah membaca buku, karena buku gudang ilmu.

 


4.Rajin Bertanya

rajin bertanya Rajin bertanya, merupakan cara yang sangat ampuh untuk mendapatkan ide menulis. Dengan bertanya, kita bisa mendapatkan pengetahuan baru yang bisa ditulis di blog. Bertanyalah kepada siapa saja, siapa tahu mereka bisa memberikan ide-ide segar untuk menulis.

 Saya juga selalu bertanya jika ada hal yang tidak diketahui. Seperti tentang blog, seo, dll. Dengan itu, saya memiliki pengetahuan baru yang bisa saya berikan pada para pembaca lain. Saya juga punya info lho, bagi para blogger yang ingin bertanya seputar internet marketing, blog, dan seo. Bisa bertanya di http://jefferlysuperclub.com/hubungi-kami/ . Jadi, rajin-rajinlah bertanya karena bertanya itu gudangnya solusi.


5.Selalu Belajar dan Berdoa

terus belajar disertai doa  Belajar dan berdoa merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan dalam usaha kita. Jika kita terus belajar, maka hasilnya pasti akan tercapai. Tapi, jangan lupa untuk berdoa. Karena belajar tanpa berdoa hanya akan menjadi sia-sia. 

 Jadi, dalam mempelajari suatu hal, jangan hanya terus menerus belajar. Kita juga harus berdoa kepada tuhan agar bisa mencapai tujuan. Begitupun dalam blogging, jangan hanya terus menerus blogging dan lupa waktu untuk beribadah. Jika telah tiba waktunya beribadah, segeralah beribadah.




6.Pantang Menyerah

  Pantang menyerah merupakan sikap yang harus ada dalam setiap blogger. Jika kita mudah menyerah, maka tujuan tak akan tercapai. Apalagi saat mencari ide kita tidak mendapatkan ide, lalu menyerah. Itu merupakan kesalahan fatal. Ingat, kegagalan merupakan kemenangan yang tertunda. Jadi, bagi para blogger, hal penting ang harus ada dalam jiwa adalah pantang menyerah.

 Nah kawan, mungkin hanya sekian yang dapat saya sampaikan dalam posting cara super mencari ide menulis artikel ini. Terima kasih sudah membaca dan semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, kritikan, tambahan, dll. Silahkan berkomentar. Saya juga mengharapkan peran kawan untuk mempromosikan blog ini dengan mengklik logo facebook/twitter dibawah postingan dan membagikannya. Happy Blogging.




 



Baca Selengkapnya ....

Cara Menulis Artikel Berkualitas

Posted by Unknown Sabtu, 18 Mei 2013 2 komentar
kualitas artikel Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Dalam kesempatan kali ini, saya akan membagi informasi berguna seputar artikel berkualitas. Artikel berkualitas memang penting dalam kemajuan suatu blog. Karena jika artikel berkualitas, maka pembaca akan lebih rajin mengunjungi blog. Tapi perlu diingat, artikel berkualitas berbeda dengan artikel seo.

 Artikel berkualitas adalah artikel yang ada untuk para pembaca. Sedangkan artikel seo adalah artikel yang ada untuk membuat artikel menjadi lebih cepat terindex di mesin pencari.

 Dalam artikel berkualitas, kita tidak boleh hanya menulis artikel bagus, lalu selesai. Jika itu dilakukan, maka sia-sia usaha kawan membuat artikel berkualitas. Jadi, artikel berkualitas juga perlu dioptimasikan. Jadi, dalam menulis artikel berkualitas, ada 2 faktor. Pertama faktor penulisan dan kedua faktor optimasi.

 Faktor penulisan artinya faktor bagus atau tidaknya penulisan dalam sebuah artikel. Artinya, faktor penulisan adalah faktor agar  membuat artikel menarik, lengkap, dan memiliki nilai plus. Bagaimana tips agar membuat artikel yang  berkualitas dari faktor penulisan? Tipsnya adalah sebagai berikut:

1.Artikel Yang Original

 Artikel original merupakan hal yang terpenting dalam penulisan artikel berkualitas. Artikel original berarti artikel yang bukan hasil dari copas (copy-paste). Dengan membuat artikel original, para pembaca akan lebih senang membaca di blog kita. Karena blog original mempunyai ciri khas sendiri. Artikel yang hasil copas juga  tidak disukai oleh google, dan blog bisa dihapus. Karena itu, buatlah artikel yang original.

2. Judul Yang Menarik

 Judul yang menarik merupakan hal pertama dalam menulis artikel. Dengan penulisan judul yang menarik, maka para pembaca akan lebih tertarik. Jika para pembaca tertarik, pengunjung kan meningkat. (nyambung kan.) oleh karena itu, kita harus membuat judul artikel yang menarik. 

 Untuk membuat judul menarik, ada rumusnya. Lho, kok ada rumus, seperti matematika saja, pasti ribet deh? Mungkin itu pertanyaan dari kawan-kawan. Tetapi, rumus yang satu ini gampang kok. Rumusnya adalah menolong+objek+tambahan. Mudah kan, sekarang mari kita bahas unsur-unsur berikut.

 a.menolong artinya kata yang memberikan pemecahan suatu masalah. Kata yang menolong contohnya: cara, 
tips, dll. Dengan ini, para pembaca merasa masalahnya akan terselesaikan dengan membaca artikel tersebut.

b.objek artinya kata yang menjadi topik dari unsur menolong. Misalnya isi artikelnya tentang menulis artikel seo, maka objeknya artikel seo. Jadi, jika digabungkan dengan  unsur menolong, maka menjadi {cara/tips menulis artikel seo.}

c.tambahan artinya kata yang membuat pelanggan menjadi lebih bersemangat untuk membaca. Dengan kata tambahan, para pembaca akan lebih ingin membaca artikelnya. Contoh kata tambahan adalah jitu, mudah, mantap, dll. Jadi, jika unsur menolong, objek, dan tambahan digabungkan akan menjadi 
{-cara-  -jitu- -menulis artikel seo-.}

 3.Artikel Yang Komunikatif

 Artikel yang komunikatif artinya posting yang membuat kita serasa berkomunikasi dengan para pembaca. Misalnya dengan menyapa para pembaca dalam posting,dll. Ini merupakan cara agar para pembaca tidak bosan membaca artikel yang gaya bahasanya sangat baku. Jadi cobalah buat artikel yang komunikatif agar pembaca lebih merasa santai dalam membaca posting artikel.

4.Artikel Yang Lengkap

 Artikel yang lengkap memang unsur yang harus ada dalam artikel berkualitas. Dengan artikel lengkap, maka para pembaca akan sangat terbantu. Cara membuat artikel yang lengkap adalah buat artikel yang semaksimal mungkin berdasarkan pengetahuan. Jika merasa pengetahuan kurang lengkap, cobalah lengkapi dengan terus mencari kelengkapannya. Dalam membuat artikel lengkap juga bisa ditambahkan dengan memakai gambar-gambar pendukung.

  Tips dari faktor pertama sudah saya jelaskan. Sekarang, kita beralih ke faktor kedua,yaitu optimasi artikel. Optimasi artikel merupakan cara untuk mempromosikan artikel. Faktor ini sangat penting. Karena percuma jika penulisan artikel bagus tetapi promosi yang kurang. Karena itu, ayo kita promosikan artikel dengan tips-tips sebagai berikut:

1.Blogwalking

 Blogwalking juga penting untuk mempromosikan artikel kita ataupun bisa meminta pendapat dari blogger lain. Caranya, kawan hanya perlu mengunjungi artikel dengan topik yang sama seperti blog kawan. Misalnya blog kawan berisi tentang tips blog, maka cari blog yang berisi tentang tips blog. Setelah itu, coba berkomentar di salah satu postingnya dan minta juga blogger tersebut memberikan saran terhadap blog kawan.

2.Promosikan Lewat Berbagai Situs

 Mempromosikan blog dari berbagai situs sangat bagus untuk meningkatkan pengunjung blog. Untuk tips-tips promosi bisa dilihat di posting blog saya, cara membuat blog terkenal.




 



  Nah kawan, mungkin hanya itu saja yang bisa saya sampaikan. Terima kasih telah membaca dan semoga artikel tentang cara menulis artikel berkualitas ini bermanfaat. Jika ada pertanyaan, tambahan, dll. Silahkan berkomentar. Saya juga mengharapkan kawan mempromosikan artikel ini dengan klik logo facebook/twitter di bawah postingan.


Baca Selengkapnya ....

Cara Jitu Promosi Blog di Facebook

Posted by Unknown Jumat, 17 Mei 2013 4 komentar

 Cara Promosi Blog di Facebook

   Halo kawan semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Dalam pertemuan kita kali ini, saya akan memberikan cara jitu promosi blog di facebook. Promosi blog memang penting dalam kemajuan suatu blog. Hal ini sudah saya jelaskan di posting saya, 4 pembunuh blog yang harus disingkirkan.

  Banyak sekali cara mempromosikan blog. Baik di dunia nyata maupun di internet. Cara-cara promosi itu dapat dilakukan tergantung seberapa kreatifnya kawan. Tapi, kali ini saya akan menjelaskan cara yang cukup ampuh. Yaitu dengan promosi di facebook.

  Cara jitu promosi blog di facebook ada dua cara. Pertama dengan cara berbayar maupun yang gratis. Tapi cara berbayar sepertinya agak mahal. Jadi lebih baik dengan cara yang gratis. Cara ini juga tak kalah ampuh dengan yang berbayar, tergantung cara promosinya.

 Untuk cara promosi di facebook tentunya kita harus mempunyai akun facebook terlebih dahulu. Dalam hal ini, saya sudah anggap kawan mempunyai akun facebook. Selanjutnya kita ke cara promosinya. Dalam hal ini, kawan harus terlebih dahulu membuat fp. Cara-cara membuat fp sudah saya jelaskan di posting saya, cara membuat fp.

 Cara promosinya sangat mudah, kawan hanya perlu mengikuti petunjuk sebagai berikut:
1.Masuk ke posting blog pilihan kawan.
2.Lihat agak kebawah, maka akan ada lambang beberapa situs social networking. Klik lambang facebook seperti gambar dibawah:
 
3.Maka akan muncul tab baru. Untuk mempromosikannya, kawan hanya perlu tulis dekskripsi artikel di kolomnya dan klik bagikan tautan. Dan jika ingin membagikan di fp klik tulisan di kronologi anda sendiri dan ganti dengan halaman yang anda kelola.

4.Maka kawan telah berhasil mempromosikan blog kawan di facebook.

 Nah kawan, sekian posting saya. Terima kasih telah membaca dan semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, kritikan, dll. Silahkan berkomentar. Saya juga berharap kawan semua mau mempromosikan blog ini dengan mengklik lambang facebook di bagian bawah posting. Lalu bagikan di facebook kawan. Happy Blogging!


Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat FP Dengan Mudah

Posted by Unknown Kamis, 16 Mei 2013 0 komentar

Membuat FP Dengan Mudah

 Halo kawan blogger, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Dalam perjumpaan kita kali ini, saya akan memberikan salah satu cara mempromosikan blog. Yaitu dengan cara membuat fp. FP adalah kependekan dari fans page. Artinya halaman fans. Dengan membuat fp, kita bisa mempromosikan blog kita disana.

 Baiklah, sekarang kita langsung saja ke penjelasan yang utama, yaitu cara membuat fp. Caranya sangat mudah, kawan hanya perlu mengikuti tutorial sebagai berikut:
-Untuk membuat fp kawan harus punya akun facebook. Dalam hal ini, saya anggap kawan telah memilikinya.

1.Masuk ke akun facebook kawan.
2.Kunjungi https://www.facebook.com/pages/create.php
3.Klik Merek/Produk seperti gambar dibawah:
cara buat fp (1)

4.Isikan:
 Kategori dengan kategori blogmu.
 Nama merek/produk dengan nama fp yang kamu inginkan, misalnya Komunitas Blog Seputar
 Dan jangan lupa centang kotaknya, lalu klik mulai. Ilustrasinya seperti gambar dibawah:
5.Maka fp sudah berhasil dibuat, dan kawan hanya perlu mengikuti petunjuk-petunjuk dari facebook. Untuk cara mempromosikan blog lewat fp sudah saya bahas di posting saya, Cara Jitu Promosi Blog di Facebook.

  Sekian posting saya kawan blogger. Terima kasih telah membaca posting cara membuat fp dan semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, kritikan, dll. Silahkan berkomentar. Saya juga mengharapkan dukungannya dengan mengklik tombol facebook dibawah posting dan membagikannya. Happy blogging!




Baca Selengkapnya ....

4 Pembunuh Blog Yang Harus Disingkirkan

Posted by Unknown Rabu, 15 Mei 2013 7 komentar

Pembunuh Blog





  Halo kawan blogger semua, apa kabar? Seomaga baik ya... Kali ini, saya akan memberikan pengetahuan tentang  pembunuh blog yang harus kita singkirkan. Pembunuh blog artinya hal yang harus dihilangkan dari blog kita. Seperti pembunuh yang harus dihilangkan. Jadi, sebenarnya apa saja sih, pembunuh blog itu? Para pembunuh blog ini adalah sebagai berikut:


 1.Kurangnya Promosi

 Mengapa saya katakan begitu? Ini dikarenakan promosi adalah hal yang sangat penting dalam kemajuan suatu blog. Jika kurangnya promosi, maka tidak akan ada orang yang mengetahui blog kawan. Jadi, cobalah promosikan blog kawan. Promosi inipun harus kuat dan rutin. Sebenarnya, banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk mempromosikan blog, ini tergantung seberapa kreatifnya kawan. Tapi, untuk cara-cara promosi, itu sudah saya berikan di posting saya, cara jitu membuat blog terkenal.

2.Kecepatan Yang Lambat

 Kecepatan yang lambat merupakan pembunuh blog yang benar-benar harus dihindarkan. Bayangkan, walau artikel kawan berkualitas dan promosi yang kuat. Jika blog lambat, itu semua takkan berguna. Para pengunjung saja sudah bosan hanya dengan menunggu 10 detik. Jadi, cobalah tingkatkan kecepatan blog kawan dengan membaca artikel saya, cara jitu mempercepat blog. Karena jika loading blog cepat, para pembaca blog akan lebih senang berkunjung.

3.Artikel Yang Tidak Berkualitas

Artikel yang tidak berkualitas adalah pembunuh website yang selanjutnya. Jika artikel tidak berkualitas, dijamin deh, para pembaca tidak akan kembali ke blog kawan lagi. Jadi, buatlah artikel yang berkualitas. Kriteria artikel berkualitas harus ada. Tapi, kali ini kita bahas salah satunya, yaitu komunikasi dengan pembaca.

  Hal ini berperan dalam kenyamanan pembaca. Karena pembaca akan bosan bila mendengar artikel yang tidak komunikatif. Jadi, buatlah artikel yang komunikatif dengan menyapa para pembaca dan masih banyak lagi. Ini tergantung dari seberapa kreatifnya kawan.



4.Hal Yang Tidak Berguna

 Hal yang tidak berguna maksudnya adalah hal-hal yang tidak berguna untuk dipasang di blog kawan. Contohnya widget musik. Musik memang bagus, tetapi jika terlalu banyak diperdengarkan, para pembaca malah kesal karena mendengar musik otomatis yang tak ingin didengar. Jadi, cobalah hilangkan hal yang tidak berguna ini. Karena kenyamanan pembaca harus dinomorsatukan.

 Nah, kawan. Mungkin hanya itu yang dapat saya berikan dalam posting 4 pembunuh blog yang harus disingkirkan. Terima kasih telah membaca dan semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, kritikan, dll. Silahkan berkomentar. Happy blogging....

Baca Selengkapnya ....

Tips Jitu Menjaga Kesehatan Dalam Blogging

Posted by Unknown 8 komentar

    Kesehatan Blogging

     Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Kali ini, saya akan memberikan tips agar kawan tetap sehat dalam blogging. Kesehatan dalam blogging memang memberikan pengaruh yang besar dalam blogging. Karena dengan sehat, aktivitas blogging menjadi lancar. Karena itu, ayo kita menjaga kesehatan.

   Baiklah, sekarang saya akan memberikan beberapa tips menjaga kesehatan agar kawan tetap sehat dalam blogging. Tipsnya adalah sebagai berikut:

1.Istirahat Cukup
 Istirahat yang cukup memang bagus untuk menjaga kesehatan dalam blogging. Dengan istirahat yang cukup, mata kita akan baik. Karena jika terlalu lama menatap layar komputer/laptop, mata bisa rusak. Karena itu, usahakan tidur 7-9 jam per hari. Dan juga sebaiknya istirahat dulu setelah 1 jam blogging.


2.Minum Air Putih Secukupnya
 Meminum air putih memang penting untuk kesehatan. Jadi minumlah air putih minimal 2,5 liter sehari. Jadi, sebaiknya kawan blogging ditemani air putih. Tidak ditemani dengan kopi dan minuman lain setiap blogging.










3.Olahraga Teratur
 Olahraga sangat penting untuk menjaga kebugaran tubuh. Jadi, olahragalah secara teratur. Tapi tidak harus olahraga yang berat. Cukup dengan jalan pagi saja sudah bisa.

 Saya pun juga seperti itu. Bermain bola juga menjadi rutinitas saya. Jadi biasakanlah berolahraga dengan teratur. Tapi ingat ya, jangan kurang dan jangan lebih. Tetapi pas.





4.Jenuh? Nonton Filme Komedi
 Menonton film komedi memang bagus agar kita menjadi lebih rileks. Jika rilekks, maka kita tidak akan stres dalam blogging. Karena itulah, tertawa bagus dalam menghilangkan stres. Banyak sekali film komedi yang ada di televisi. Kawan pun bisa melihat lewat youtube.





 Nah kawan blogger, mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan tentang artikel tips menjaga kesehatan dalam blogging ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih telah membaca. Jika ada pertanyaan, kritikan, tambahan, dll. Silahkan berkomentar. Happy Blogging!


Baca Selengkapnya ....

Cara Jitu Membuat Blog Terkenal

Posted by Unknown Selasa, 14 Mei 2013 18 komentar

Membuat Blog Terkenal



 Halo kawan blogger, apa kabar? semoga baik dan sehat ya. Dalam kesempatan ini, saya akan memberikan pengetahuan agar membuat blog terkenal. Pasti mau blog terkenal kan? Kalau tidak mau, kelaut saja ya. :D . Blog terkenal memang impian semua blogger, terutama yang bisnis online. Kalau blog tidak punya pengunjung, apa gunanya membuat blog?

 Untuk membuat blog terkenal dibutuhkan kesabaran dan ketekunan dalam mencapainya. Jadi, jangan harap dalam waktu semalam blog bisa terkenal. Jadi sabar dan tekun sangat diperlukan. Satu lagi, kita juga harus mencari dari berbagai sumber . Jangan hanya ke satu sumber saja.

 Baiklah, sekarang kita langsung ke poin yang utama. Yaitu cara agar  blog terkenal. Cara ini sudah saya terapkan dengan mencari dari sumber yang jelas. Jadi, ini dijamin berhasil asal sabar dan tekun. 
Sebelum melanjutkan ke cara-caranya. Saya akan membagi caranya menjadi 4, yaitu seo, kenyamanan pembaca, dan promosi, dan tambahan.

 Kita ke cara pertama, yaitu seo, seo adalah singkatan dari search engine optimisasion. Artinya optimasi mesin pencari. Dengan cara ini, blog akan lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Jadi, mari kita lihat tips-tipsnya sebagai berikut:

1.Menulis Artikel SEO Friendly
 Menulis artikel seo friendly tentu saja dapat lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari seperti google, dan yahoo. Untuk cara menulis artikel seo friendly sudah saya berikan di posting saya, optimasi seo pada artikel.

2.Membuat Template SEO Friendly
 Membuat template yang seo friendly, selain lebih mudah ditemukan mesin pencari, tampilannya juga keren, dan dapat mempercepat blog. Untuk memakai template yang seo friendly dapat dilihat di posting saya, cara membuat blog cepat yang ada di nomor tiga.

 Mungkin untuk tips seo, sampai disini saja. Sekarang, kita ke tips yang kedua yaitu kenyamanan pembaca. Kenymanan pembaca memang sangat diperlukan dalam kemajuan suatu blog, mengapa? karena dengan kenyamanan para pembaca akan betah. Jika tidak nyaman, jangan harap pembaca mengunjungi blog kita lagi. Jadi, ikuti saja tips-tips berikut ini:

1.Membuat Blog Cepat
 Jika kecepatan blog layaknya mcqueen, itu benar-benar top. Tapi, jika seperti siput, itu benar-benar berbahaya. Mengapa? Karena pembaca biasanya akan menutup blog jika 10 detik saja tidak terbuka. JAdi, kawan akan kehilangan pengunjung dan pengunjung blog akhirnya menurun drastis. Jadi, buatlah blog kawan menjadi cepat dengan membaca posting saya, yaitu cara jitu mempercepat blog.

2.Mengatur Letak Widget Blog
 Jika blog teratur, tentu saja pembaca akan nyaman membaca di blog kita. Tapi, jika widget disana-sini. Maka pembaca tidak akan merasa nyaman. Jadi, cobalah atur letak widget blog dengan cara:
1.Kunjungi dasbor blogger.
2.Pilih Tata Letak.
3.Disana, kawan bisa mengatur letak-letak widget dan komponen lainnya.

3.Posting Secara Teratur
 Posting secara teratur memang berpengaruh terhadap kenyamanan para peembaca. Jika postingnya secara teratur, maka pengunjung blog akan lebih betah ada di blog. Bukan posting yang itu-itu saja yang dibaca. Jadi, usahakan atur jadwal posting. Minimal posting sekali seminggu.

 Mungkin itu saja untuk tips kenyamanan pembaca. Sekarang kita ke tips yang ketiga yaitu promosi. Karena dengan promosi, blog kita akan lebih dikenal orang lain. Bagaimana tips-tipsnya, langsung lihat saja di
tips-tips berikut ini:

1.Promosikan di Situs Social Bookmarking
 Apa itu situs social bookmarking? Menurut saya, situs ini bisa membuat kita menulis tentang dekskripsi artikel dan untuk membaca, pembaca harus melanjutkan dengan mengunjungi blog kita. Jadi, blog akan mendapatkan pengunjung juga. Jadi buruan submit artikelmu di situs social bookmarking seperti:
pulsk.com
infogue.com
lintas.me dan masih banyak lagi.
 Untuk cara menulisnya dapat dibaca di posting artikel saya yang selanjutnya.

2.Promosikan di Situs Jejaring Sosial
 Situs Jejaring Sosial adalah situs yang membuat kita bisa bersosialisasi di internet. Situs jejaring sosial adalah seperti facebook, twitter, dll. Jadi, kawan bisa promosikan blog kawan disitu. Bayangkan jika teman kawan 500, berapa pengunjugnya? Belum lagi jika itu disebarkan. Ataupun membuat FP yang akan dibahas di posting selanjutnya.

3.Melakukan Ping
 Ping merupakan cara untuk memberitahukan mesin pencari bahwa ada pembaharuan di blog kita. Untuk informasi yang lebih lengkap bisa membaca artikel saya, melakukan ping pada blog.

4.Mendaftarkan Blog di Mesin Pencari
 Dengan ini, blog akan lebih bisa diketahui mesin pencari seperti google. Jadi, daftarkan saja blog kawan di mesin pencari seperti google. Caranya akan saya bahas di posting saya selanjutnya.

 Baiklah, tiga tips jitu sudah saya berikan. Sekarang yang terakhir, yaitu tips tambahan yang tentunya harus ada dalam diri kita, sebagai berikut:

1.Belajar dan  Berdoa
 Ini tips yang harus ada dalam diri. Kita harus terus beljar dari guru yang tepat. Carilah gurunya dan sekedar tambahan, saya punya guru namanya mas jefferly. Dia penulis muda yang sukses. Websitenya bisa lihat di http://jefferlysuperclub.com/ . Berdoa juga harus, karena hanya tuhan yang menentukan sukses atau tidaknya kita. Tanpa berdoa, semuanya akan sia-sia.

2.Sabar dan Pantang Menyerah
 Ini tips yang sangat ampuh dan harus ada dalam sebuah blog.  Kita harus sabar dan pantang menyerah. Jangan baru 2 minggu sudah menyerah ngeblog karena tidak terkenal. Semua perlu waktu kawan, jadi sabarlah dan jangan menyerah.

 Kawan blogger, mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan. Semoga dengan artikel cara jitu membuat blog terkenal ini, kawan blogger bisa sukses. Jadi, good luck ya kawan blogger.







Baca Selengkapnya ....

Cara Jitu Mempercepat Blog

Posted by Unknown Minggu, 12 Mei 2013 1 komentar

 Kata Mcqueen, dia kalah melawan kecepatan blog

 Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Dalam kesempatan ini, saya akan memberikan tips untuk mempercepat blog. Dari pengalaman saya, kecepatan blog merupakan hal yang sangat penting untuk blog. Mengapa? Karena para pengunjung blog pasti takkan betah menunggu loading yang lama dari suatu blog. Karena itu, ayo kita mempercepat blog.

  Mungkin kawan juga pernah membuka suatu blog yang mengalami loading yang lama. Itu bisa disebabkan oleh 2 faktor yaitu kecepatan blog dan kecepatan internet. Tapi, sekarang saya akan memberikan tips untuk mempercepat loading blog. Karena kecepatan blog sangat memengaruhi kenyamanan pengunjung blog.

 Baiklah, sekarang saya akan memberikan tips untuk mempercepat blog yang sering saya lakukan di blog saya sebagai berikut:

a.Melakukan Compress
 Banyak sekali blogger yang melakukan teknik ini, tapi mungkin saja para blogger newbie (saya juga ya..) ada yang belum mengetahuinya. Compress merupkan cara untuk memperkicel ukuran blog agar loadingnya tidak berat/lama. Cara mengcompress adalah sebagai berikut:
1.Buka dasbor blogger kawan, lalu pilih template.
2.Klik edit html dan copy semua kodenya.
3.Kunjungi http://www.textfixer.com/html/compress-html-compression.php
4.Ikuti gambar berikut ini:
 
Jadi, itulah cara mengcompress html, mudah bukan? 

b.Memasang Widget Seperlunya
 Pemasangan widget sebenarnya cukup penting bagi suatu blog. Seperti widget label, arsip blog, popular pst dan lain-lain. Tapi, sebaiknya jangan deh, memasang widget yang tidak diperlukan. Seperti widget jam, musik, animasi dll. Itu malah akan memperberat loading blog. Bahkan terkadang bisa mengganggu kenyamanan para pengunjung. Jadi, pasang widget seperlunya saja ya.

c.Menggunakan Template SEO Friendly
 Pemasangan template seo friendly juga berperan dalam kecepatan blog. Selain itu, template yang seo friendly bisa mempercantik tampilan blog seperti di blog saya. Bagaimana caranya? Caranya gampang kok, kawan hanya perlu mengikuti petunjuk sebagai berikut:
2.Masuk ke dasbor blogger.
3.Pilih template.
4.Klik cadangkan/pulihkan seperti gambar dibawah ini:

5. Klik browse dan pilih template yang baru saja didownload.
6.Klik unggah, maka template blog kawan akan menjadi seperti saya. Gampang kan!

 Bagaimana petunjuk dari saya dalam posting cara jitu mempercepat blog, mudah atau sulit? Jika ada pertanyaan, kritikan,dll. silahkan berkomentar, saya sangat mengharapkannya. Terima kasih sudah membaca dan semoga bermanfaat, salam blogger.





Baca Selengkapnya ....

Cara Jitu Mengetahui Pengunjung Blog

Posted by Unknown Sabtu, 11 Mei 2013 13 komentar

Pengunjung Blog

 Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan ceria ya, dalam bloggingnya. Dalam kesempatan kali ini, saya akan membagikan tips bagi kawan blogger agar mengetahui  pengunjung blog. Memangnya apa untungnya sih, mengetahui pengunjung blog? Mungkin itu pertanyaan kawan blogger semua.

 Mari kita bahas satu per satu. Keuntungan mengetahui pengunjung blog adalah:
1.Kita bisa memperbaiki kualitas blog kita. Karena blog berkualitas memiliki banyak pengunjung. Jika pengunjung sedikit, maka kita harus memperbaiki kualitas blog.
2.Pemasang iklan kan lebih senang memasang iklan di blog berpengunjung banyak. Jika ia mengetahui p
engunjung blog banyak. Dijmin deh, para pengiklan akan lebih senang beriklan di blog kita.
3.Keuntungan lainnya dapat dirasakan saat kita mengetahuinya. Jadi, ayo ikuti langkah-langkah cara mengetahui pengunjung blog.

 Sekarang, saya akan memberikan cara agar mengetahui pengunjung blog sebagai berikut:
1.Kunjungi http://www.histats.com
2.Isikan url blog kawan di kolom register, contohnya blogseputar.blogspot.com/ seperti gambar dibawah:
3.Klik register, maka kawan akan ke halaman pendaftaran isi:
-Mail dengan email bloggermu.
-Confirm Email Adress dengan email bloggermu juga.
-Password dengan password bloggermu 
(sebenarnya bisa yang lain, tetapi agar mudah diingat pakai password blogger saja)
-Confirm Password dengan passwordmu.
-Name dan surname dengan nama mu.
-Time zone dengan zona waktumu.
-Centang juga kotak i have read... dan dan jangan lupa isi chaptanya.
4.Klik register.
5.Akan ada tulisan registrasion done!..... artinya, kamu harus mengunjungi akun gmailmu.
6.Kunjungi akun gmail dan cek inbox/kotak masuk.
7.Akan ada konfirmasi dari histats, klik link konfirmasinya.
8.Log in ke histats. Setelah itu, kawan akan berada di halaman control panel, klik add a website yang ada di pojok kanan atas. Isi formulirnya dengan sesuai, lalu klik continue.
9.Kawan akan berada di halaman control panel, lalu klik tombol stats yang digambarkan dengan simbol seperti gambar dibawah:
Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung blog
10.Sampai disini, kawan sudah bisa melihat statisik pengunjung blog kawan. Jika hanya ingin melihat statisik blog, sampai disini saja langkahnya. Tetapi, jika ingin pengunjung mengetahui statisiknya, ikuti langkah selanjutnya.
11.Masih dihalaman ini, klik counter code di bagian atas.
12.Pilih add new counter di kotak sebelah kiri.
13.Pilih tampilan yang disukai, lalu centang semua kotak yang ada di atas. Kemudian klik save.
14.Maka akan muncul counter code yang baru dibuat. Klik counter codenya. 
15.Akan muncul kode scriptnya yang ada di bawah. Copykan kodenya di blog dengan cara:
a.Kunjungi dasbor blogger dan pilih tata letak.
b.Klik tambah gadget, maka akan muncul halaman baru. 
c.Pilih html/javascript dan copykan kodenya disitu, lalu simpan. Maka akan ada widget histats di blog seperti di pojok kanan blog ini.

 Bagaimana posting saya tentang cara jitu mengetahui jumlah pengunjung blog. mudah atau sulit. Jika ada pertanyaan, silahkan berkomentar di kolomnya. Terima kasih sudah membaca dan semoga artikel ini bermanfaat.

Note :

Jika artikel ini dirasa kurang, mungkin kawan bisa lihat artikel terbaru saya juga, mengenai cara mengetahui jumlah pengunjung blog

Baca Selengkapnya ....

Melakukan Ping Pada Blog

Posted by Unknown 2 komentar

  Ping Blog

 Halo kawan blogger, apa kabar? Semoga baik dan sehat ya. Kali ini, saya akan memberikan salah satu cara agar blog mudah terindex oleh mesin pencari, yaitu ping blog. Jika blog mudah terindex meisn pencari, maka blog akan dilihat lebih banyak orang. Karena itu, ping blog merupakan faktor terkenalnya suatu blog.

 Hal yang pertama, kita harus mengetahui arti dari ping. Ping merupakan cara untuk memberi tahukan mesin pencari bahwa dalam blog ada pembaruan. Seperti posting artikel, dll. Dengan ini, blog akan lebih mudah terindeks mesin pencari seperti google dan yahoo.

 Untuk melakukan ping, kita harus menggunakan ping directory. Dalam melaku
kan ping, saya menggunakan 2 ping directory yaitu:

1.Ping Fast
 Ping fast merupakan salah satu ping directory. Sekarang, kita langsung ke pembahasan utama, yaitu cara melakukan ping dengan ping fast. Caranya adalah sebagai berikut:
1.Kunjungi http://www.ping-fast.com/ nanti akan ada kode script yang ada di dalam kotak. seperti pada gambar dibawah ini.


2.Copy code scriptnya ke blogmu dengan cara ke dasbor blogger.
3.Klik Tata Letak dan klik tambah gadget yang ada di sebelah kanan.
4.Maka akan muncul halaman baru. Buka halamannya.
5.Pilih html/javascript. Copykan kode scriptnya di situ dan judulnya dikosongkan saja.
6.Maka akan ada lambang ping fast seperti yang ada di pojok kanan blog ini.
7.Untuk melakukan ping, kawan hanya perlu mengklik lambang pingnya setiap ada artikel baru, dan jangan berlebihan memakainya. Seperlunya saja sudah cukup.

2.Google Ping
 Google ping hampir sama seperti ping fast, tapi google ping berasal dari google. Cara melakukan ping dengan google ping adalah sebagai berikut:
 1.Kunjungi http://blogsearch.google.com/ping
 2.Masukkan alamat url blog kawan di kolomnya lalu klik submit blog. Sama seperti ping fast, kawan harus melakukan ping setiap ada artikel baru.

 Sebenarnya, masih banyak situs ping directory selain yang saya sebutkan di atas. Tapi, saya rasa cukup melakukan ping di 2 ping directory, karena melakukan ping terlalu banyak malah berakibat buruk. Jadi, lakukan seperlunya.

 Sekian posting saya tentang melakukan ping pada blog. Semoga bermnfaat dan terima kasih sudah membaca. Jika ada pertanyaan, kritikan, saran, dan lainnya. silahkan berkomentar.
















Baca Selengkapnya ....

Optimasi SEO Pada Artikel

Posted by Unknown Jumat, 10 Mei 2013 1 komentar

 Optimasi SEO

 Optimasi SEO pada artikel memang merupkan hal penting dalam kemajuan suatu blog. Dengan SEO, blog bisa menjadi posisi pertama dalam google. Jadi, SEO merupakan hal yang tak bisa dipisahkan dari blog. Blog tanpa SEO bagikan sayur tanpa garam. Jadi, mari kita lakukan optimasi seo.

 Sekarang, saya akan memberikan tips optimasi seo pada artikel. Sebenarnya, banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk mengoptimasi seo artikel. Tapi, kali ini saya akan memberikan tips yang sudah pasti berhasil karena saya sudah mencobanya. Saya akan membagi optimasinya menjadi 2. Yaitu optimasi pada saat membuat artikel dan optimasi setelah membuat artikel.

 Pertama, saya akan membahas cara optimasi saat membuat artikel sebagai berikut:

a.Meriset Keyword

 Meriset keyword merupakan cara agar blog mudah terindex oleh google. Meriset keyword artinya meneliti kata kunci terbaik yang nantinya akan dirangkai menjadi sebuah judul. Kita perlu meriset keyword karena dengan itu, saingan dari blog lain akan berkurang.

 Baiklah, cara meriset keyword adalah sebagai berikut:
1.Kunjungi google adwords dengan mengklik DISINI
2.-Isi word or prhase dengan kata kunci yang diinginkan, misalnya optimasi seo.
   -Isi website dengan www.google.com
   -Isi kategori sesuai tema dari kata kunci atau boleh dikosongkan.
   -Isi languanges dengan bahasa kata kuncinya, contohnya jika kata kuncinya berbahasa Indonesia, pilih   Indonesia. 
    -Isi location dengan lokasi penelusuran, saran saya pilih location sesuai dengan languange.
    -Jangan lupa isi chaptanya dengan benar, lalu search.

3.Geser agak ke bawah, maka akan ada kata kuncinya, yang ada dibawah keyword. Jika competition low dan global montly searchnya besar. Maka itu kabar bagus, tapi jika competition high maka itu kabar buruk. Jika begitu, pilih saja kata kunci alternatif yang ada dibawah.

4.Jika sudah menemukan kata kunci terbaik, rangkailah menjadi judul. Misalnya kata kuncinya optimasi seo, bisa dirangkai menjadi cara jitu optimasi seo. Saran saya, jangan buat judul yang katanya terlalu banyak ataupun terlalu pendek.

b.Menambahkan Label
 Label merupakan suatu bagian yang penting dalam suatu blog, karena akan mempermudah pengunjung mencari kategori artikel. Label artinya kategori. Dengan label, pengunjung akan lebih mudah mencari kategori artikel. Cara menambahkan label pada artikel sangat mudah. Kawan hanya perlu melihat tulisan label di sidebar kanan saat menulis artikel. Klik label dan isi sesuai kategori artikel. Misalnya artikel berisi tentang cara membuat blog, maka kategorinya adalah blog atau tips blog, dll.

c.Mengganti Tautan Permanen
 Mengganti tautan permanen penting agar blog lebih mudah saat terindeks google. Sebenarnya, tautan permanen artikel kita suah otomatis terpasang, tapi akan lebih baik jika menggantinya dengan tautan permanen khusus. 
  Caranya adalah dengan melihat tulisan tautan permanen yang ada di sidebar kanan saat menulis artikel. Klik tautan permanen dan ganti tautan permanen otomatis dengan tautan permanen khusus. Isi tautan permanen khusus sesuai dengan judul, misalnya artikel berjudul cara mudah membuat blog, isi dengan cara-membuat-blog atau yang lain.

d.Menempatkan Kata Kunci Dalam Paragraf Awal dan Akhir
Menempatkan kata kunci dalam paragraf awal dan akhir memang bagus untuk seo. Contohnya dapat diliht dalam posting optimasi seo.

 Mungkin itu saja optimasi seo artikel yang bisa saya berikan pada kawan. Oya, mungkin ada kawan yang bertanya mana optimasi sesudah artikel. Dikarenakan waktu yang tidak memadai, saya akan melanjutkannya besok. Sabar ya,he..he.. Salam blogger.












Baca Selengkapnya ....

Trick dan Tips Mengatur Posting dan Komentar Blog

Posted by Unknown Kamis, 09 Mei 2013 0 komentar

 Mengatur Posting dan Komentar

 Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat. Kali ini, saya akan memberikan trick dan tips untuk mengatur posting dan komentar blog. Posting dan Komentar merupakan hal yang sangat penting bagi sebuah blog. Karena jika tidak ada posting blog, siapa yang mau datang ? Jika tidak ada komentar, bagaimana cara orang bertanya ke blog kawan?

 Mungkin kawan ada yang tidak nyaman dengan pengaturan pos dan komentar blog. Oleh karena itu, saya akan memberikan trick dan tips untuk mengatur pos dan komentar blog. Caranya sangat mudah, kawan hanya perlu mengikuti petunjuk sebagai berikut:
1.Masuk ke dasbor blogger kawan.
2.Pilih setelan yang ada di sidebar kiri.
3.Akan muncul mnu dropdown, pilih pos dan komentar.
4.Maka akan ada data-data posting dan komentar.
5.Kawan bisa mengganti datanya sesuai keinginan. Misalnya, posting yang tampil di halaman utama sebanyak 10, kawan bisa menggantinya menjadi 7 atau yang lain.

 Gampang kan, petunjuk dari saya. Semoga artikel trick dan tips mengatur posting dan komentar blog ini bermanfaat untuk kawan. Jika ada pertanyaan, kritikan, saran, dll. Silahkan berkomentar dengan sopan dan menggunakan bahasa yang baku.
























Baca Selengkapnya ....

Cara Membuat Blog Dengan Cepat dan Mudah

Posted by Unknown 0 komentar

 Cara Membuat Blog

 Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan sehat. Dalam posting artikel saya kali ini, saya akan memberikan cara membuat blog dengan cepat dan mudah. Mau kan, mengetahui cara membuat blog apalagi dengan cepat dan mudah. Pertama, kita harus tahu dulu, apa itu blog.

 Blog pada jaman sekarang sering digunakan untuk lahan bisnis. Karena dalam blog akan ditampilkan iklan yang nanti bisa menjadi lahan bisnis, untuk caranya dapat dilihat di mr. google ya. Blog juga menjadi sarana untuk melatih menulis karena dalam blog, kita menulis artikel.

 Sudah tahu kan, pengertian blog. Sekarang kita ke langkah kedua yaitu cara membuat blog. Caranya sangat mudah dan cepat kok, kawan hanya perlu mengikuti petunjuk sebagai berikut:

1. Siapkan hp.
2. Mendaftar dengan cara klik blogger dan isi formulirnya dengan tepat dan untuk tahun lahir tidak boleh diatas 1998. "alamat email anda saat ini" boleh dikosongkan. Jika formulir sudah diisi, klik "langkah berikutnya"
3.Kawan akan masuk ke halaman verifikasi, ubah negara menjadi Indonesia dan isikan nomor handphone kawan pada kolomnya, kemudian klik lanjutkan.
4.HP kawan akan menerima SMS dari gmail, buka sms-nya. Dalam sms itu ada kode verifikasi. Masukkan kode verifikasinya pada kolom yang disediakan.
5.Setelah itu, kawan akan masuk ke akun gmail. Disana, kawan diizinkan untuk mengubah foto profil. Lewati saja dengan mengklik langkah berikutnya.
6.Akan muncul halaman baru, klik kembali ke blogger.
7.Kawan akan berada di akun blogger, klik blog baru yang ada di sebelah kiri.
8.Kawan diharuskan mengisi formulirnya, isi:
Judul: Pilih sesuai isi blog, misalkan blog berisi tentang sepak bola maka judul yang cocok adalah "Blog tentang berbagai info sepakbola." usahakan judul tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek.

Alamat: Alamat bisa dikatakan seperti alamat rumah. Pilih alamat blog yang mudah diingat dan tidak terlalu panjang, misalnya:blogseputar.blogspot.com


Template: Template merupakan tampilan blog, pilih sesuai keinginan kawan. Jika semuanya sudah terisi, klik buat blog.

9. Blog berhasil dibuat dan kawan bisa menulis dengan gembira.

 Sekian posting saya tentang cara membuat blog dengan cepat dan mudah.Jika ada pertanyaan, kritikan, dll. Silahkan berkomentar. Terima kasih juga bagi para kawan blogger yang sudah membaca posting ini. Semoga bermanfaat.

Baca Selengkapnya ....