Saya Kembali!

Posted by Hanif Amin Selasa, 05 Mei 2015 0 komentar
Hal pertama yang ingin saya katakan adalah - Halo! Sudah lama tak berjumpa! Yep, sudah 1 tahun 3 bulan blog ini tak terurus. Padahal blog ini adalah blog tersukses saya yang lama kelamaan saya tinggalkan lalu membuat blog lain yang rata - rata tidaklah memiliki pengunjung sebanyak blog ini. Kenapa? Mungkin karena faktor 'semangat' saat saya baru pertama kali mengenal blog. Ah, tapi saya tetap bersemangat sampai saat ini. Hahaha...

Jadi, kenapa saya pergi selama ini?

Meninggalkan blog dengan penuh sarang laba-laba?

Dan akankah saya mampu membangunnya kembali?
(Walau dulu visitornya cuma puluhan biji perhari tapi itu saja sudah buat senang :D)

Jadi, alangkah baiknya saya mulai dari pertanyaan pertama : kenapa saya pergi selama ini?

Alasan pertama adalah saya MALAS, ya, MALAS. Saya males ngupdate, sesederhana itu.

Kedua, saya sibuk buat blog (dalam periode mungkin 6 bulan sejak post terakhir dibuat) baru namun tak kunjung terkenal juga, Hahahaha...

Ketiga, sejak masuk SMP (sekitar Agustus 2014) saya semakin sibuk dengan berbagai tugas dan ekstrakulikuler yang saya ikuti. Ya, sebenarnya masih ada waktu, tapi kembali ke alasan pertama.

Keempat, wifi saya rusak, kemudian laptop saya tak bisa ambil sinyal hotspot dari tab. Alhasil, sekitar 2 bulan terkapar tanpa internet laptop. Sangat mengesankan.

Nah, itu dia alasannya. Semoga anda puas, dan, semoga masih ada yang baca blog ini (Mudah-mudahan ada karena masih ada yang komen bahkan beberapa hari yang lalu masih ada)

...

Lalu, pertanyaan kedua - meninggalkan blog dengan penuh sarang laba-laba. Well, intinya sama dengan pertanyaan pertama. Jadi, lanjut ke pertanyaan ketiga - Akankah saya mampu (atau mau) membangun blog ini kembali? (Dan apa tujuan selanjutnya)

Hm... Sudah lama saya tak meluncur ke dunia perblogging-an dan saya jadi rindu. Tapi, kini minat saya jadi lebih banyak - tapi saya tetap suka tulis menulis dan sastra. Jadi, sekarang saya akan mulai dari nol. Rencananya, mungkin blog ini berubah jadi blog personal + cara ngeblog dan seo. Jadi semacam kolaborasi. Saya akan gaet pengunjung dengan buat artikel berkualitas dan promosikan dengan baik melalui social media, seo, ataupun blogwalking yang baik.

Nah, itu dia tulisan pertama saya setelah comeback! Semoga anda puas membacanya dan nantikan saja gebrakan baru saya :))

Baca Selengkapnya ....

Disini Tempatnya Belajar Blog Gratis lho...

Posted by Hanif Amin Selasa, 04 Februari 2014 0 komentar
Di post ini, saya publikasi artikel mengenai disini tempat belajar blog gratis.

Tempat Belajar Blog itu sebenarnya dimana sih? Okay, jadi tempat itu sebenarnya adalah sebuah grup tempat belajar blog di Facebook yang sedang berkembang saat ini.

belajar blog dengan gratis

Di grup ini terdapat banyak sekali ilmu yang berguna untuk anda pelajari sebagai blogger. Mulai dari menulis, sampai promosi jualan seperti Grosir Baju Pelangi.

Jadi, berikut salah satu profil grup TBBG :


Grup Tempat Belajar Blog Gratis

Disini tempatnya belajar blog gratis adalah suatu perkataan yang tepat untuk disematkan pada blog ini. Karena memang terdapat banyak sekali tips untuk belajar blog yang GRATIS disini.

Seperti tips seo yang banyak diposting oleh mas Muhammad Sobar. (Jika anda belum tahu tentang seo bisa lihat di Search Engine Land)

Dan grup ini juga sudah sangat berkembang, anda bisa belajar blog dengan melihat post-post disini. Dan saya harap grup ini terus maju. Oya, jangan lupa gabung ya!

logo grup tempat belajar blog gratis

Manfaat Belajar Blog


apa manfaat belajar blog

Manfaat belajar blog itu apa sih? Banyak lho... Disini tempatnya belajar blog juga dengan gratis, karena itu saya benar-benar tahu manfaatnya.

Yaitu agar kita pintar menulis, bisa menghasilkan uang, dan menambah wawasan serta pertemanan. Coba saja deh! Berkunjung di blog-blog tempat belajar yang keren seperti Daily Blog Tips dan Wikipedia.

Atau artikel blogging saya yang lain seperti :

Cara Jitu Mengetahui Jumlah Pengunjung Blog

Cara Jitu Membuat Blog Terkenal

dan Cara Promosi Blog di Facebook

Beberapa tips yang bisa saya berikan mengenai blogging dan seo serta aspek lainnya adalah :

- Jika ingin belajar blog belajar di tempat yang tepat.

- Buat artikel yang menarik dan berkualitas.

- Rajin update blog dengan artikel berkualitas.

- Masukkan keyword secara alami pada artikel.

- Atur tampilan sebaik mungkin.

- Pastikan loading website anda cepat..

- Dan hal lain yang bisa anda pelajari di grup Tempat Belajar Blog Gratis.

Oya, saya juga punya sebuah video mengenai belajar blog, silahkan ditonton, hanya beberapa menit dan pastinya bermanfaat kok!



Jangan lupa juga untuk berkomentar hal-hal yang berkaitan dengan post ini, dan share post ini di Facebook, G+, atau Twitter agar semakin banyak orang yang tahu artikel ini.

Dan, sekian artikel saya, saya harap anda dapat manfaat dari sini. Terima kasih telah baca artikel Disini Tempatnya Belajar Blog Gratis ini.

Salam Senyum!

Baca Selengkapnya ....

Tentang Kontes SEO dan Manfaatnya, serta Hal Lain...

Posted by Hanif Amin Senin, 03 Februari 2014 1 komentar
Hari ini saya ingin beritahu pada anda mengenai kontes seo, beserta manfaatnya dan hal lain yang berkaitan. Okay, langsung aja ya!

Kontes SEO itu Apa?

pengertian kontes seo Sederhananya kontes seo itu adalah sebuah kontes atau perlombaan di internet yang diikuti oleh orang-orang. Perlombaannya adalah sepertma di google (atau search engine lainnya), dan pemenangnya adalah yang berada pada ranking pertama. Pertanyaannya adalah : Bagaimana cara situs tersebut meraih ranking pertama? Caranya adalah dengan menerapkan ilmu seo atau search engine optimization. Dimana anda bisa dapatkan? Dimana pengertiannya? Anda bisa googling, atau kunjungi situs mengenai seo seperti Search Engine Land. Sesimpel itu... Dan saya juga sedang mengikuti kontes seo berjudul "Disini Tempatnya Belajar Blog Gratis" Jika mau ikutan silahkan gabung di grup Tempat Belajar Blog Gratis (TBBG) di Facebook.

Manfaat Kontes SEO?

manfaat dari kontes seo Apa manfaat kontes seo, banyak juga sih... Dan berikut langsung saja poin-poinnya. Untuk penyelenggara : - Situs websitenya akan semakin dikenal karena persyaratan yang sudah pasti pada kontes seo adalah harus membubuhkan link website penyelenggara pada artikel. - Poin seo websitenya akan semakin meningkat karena backlink yang tercantum pada website-website itu adalah yang berkualitas (karena dibuat sebaik mungkin untuk menang). - Dan lain-lain... Untuk pengikut sendiri : - Mendapatkan hadiah berupa uang, membership, pulsa, dll. (Jika menang) - Mendapatkan pengalaman, tapi saya sarankan bagi yang masih membangun blog jangan dulu ikuti kontes seo kelas kakap karena hanya buang waktu. - Dan lain-lain... Btw, saya juga pernah ikuti kontes seonya mas Syamsul Alam dan alhamdulillah menang. :) Link pemberitahuan kontes : Syamsul Alam. Link artikel saya : Kontes SEO Pertamaku. Okay, jadi sekian dulu yah... Nantikan artikel berikutnya dan maaf saya tidak update karena kesibukan saya di dunia maya maupun nyata. :) Sampai jumpa!

Baca Selengkapnya ....