Cara Jitu Mengetahui Pengunjung Blog

Posted by hanif amin Sabtu, 11 Mei 2013 11 komentar

Pengunjung Blog

 Halo kawan blogger semua, apa kabar? Semoga baik dan ceria ya, dalam bloggingnya. Dalam kesempatan kali ini, saya akan membagikan tips bagi kawan blogger agar mengetahui  pengunjung blog. Memangnya apa untungnya sih, mengetahui pengunjung blog? Mungkin itu pertanyaan kawan blogger semua.

 Mari kita bahas satu per satu. Keuntungan mengetahui pengunjung blog adalah:
1.Kita bisa memperbaiki kualitas blog kita. Karena blog berkualitas memiliki banyak pengunjung. Jika pengunjung sedikit, maka kita harus memperbaiki kualitas blog.
2.Pemasang iklan kan lebih senang memasang iklan di blog berpengunjung banyak. Jika ia mengetahui p
engunjung blog banyak. Dijmin deh, para pengiklan akan lebih senang beriklan di blog kita.
3.Keuntungan lainnya dapat dirasakan saat kita mengetahuinya. Jadi, ayo ikuti langkah-langkah cara mengetahui pengunjung blog.

 Sekarang, saya akan memberikan cara agar mengetahui pengunjung blog sebagai berikut:
1.Kunjungi http://www.histats.com
2.Isikan url blog kawan di kolom register, contohnya blogseputar.blogspot.com/ seperti gambar dibawah:
3.Klik register, maka kawan akan ke halaman pendaftaran isi:
-Mail dengan email bloggermu.
-Confirm Email Adress dengan email bloggermu juga.
-Password dengan password bloggermu 
(sebenarnya bisa yang lain, tetapi agar mudah diingat pakai password blogger saja)
-Confirm Password dengan passwordmu.
-Name dan surname dengan nama mu.
-Time zone dengan zona waktumu.
-Centang juga kotak i have read... dan dan jangan lupa isi chaptanya.
4.Klik register.
5.Akan ada tulisan registrasion done!..... artinya, kamu harus mengunjungi akun gmailmu.
6.Kunjungi akun gmail dan cek inbox/kotak masuk.
7.Akan ada konfirmasi dari histats, klik link konfirmasinya.
8.Log in ke histats. Setelah itu, kawan akan berada di halaman control panel, klik add a website yang ada di pojok kanan atas. Isi formulirnya dengan sesuai, lalu klik continue.
9.Kawan akan berada di halaman control panel, lalu klik tombol stats yang digambarkan dengan simbol seperti gambar dibawah:
Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung blog
10.Sampai disini, kawan sudah bisa melihat statisik pengunjung blog kawan. Jika hanya ingin melihat statisik blog, sampai disini saja langkahnya. Tetapi, jika ingin pengunjung mengetahui statisiknya, ikuti langkah selanjutnya.
11.Masih dihalaman ini, klik counter code di bagian atas.
12.Pilih add new counter di kotak sebelah kiri.
13.Pilih tampilan yang disukai, lalu centang semua kotak yang ada di atas. Kemudian klik save.
14.Maka akan muncul counter code yang baru dibuat. Klik counter codenya. 
15.Akan muncul kode scriptnya yang ada di bawah. Copykan kodenya di blog dengan cara:
a.Kunjungi dasbor blogger dan pilih tata letak.
b.Klik tambah gadget, maka akan muncul halaman baru. 
c.Pilih html/javascript dan copykan kodenya disitu, lalu simpan. Maka akan ada widget histats di blog seperti di pojok kanan blog ini.

 Bagaimana posting saya tentang cara jitu mengetahui jumlah pengunjung blog. mudah atau sulit. Jika ada pertanyaan, silahkan berkomentar di kolomnya. Terima kasih sudah membaca dan semoga artikel ini bermanfaat.

Note :

Jika artikel ini dirasa kurang, mungkin kawan bisa lihat artikel terbaru saya juga, mengenai cara mengetahui jumlah pengunjung blog
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Jitu Mengetahui Pengunjung Blog
Ditulis oleh hanif amin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://blogseputar.blogspot.com/2013/05/mengetahui-pengunjung-blog.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

11 komentar:

traffic blog mengatakan...

terimakasih atas sharenya gan, kebetulan saya belum memasang histats, akan saya coba
salam kenal dan salam blogger

blognice mengatakan...

@traffic blog: sama-sama gan, semoga berhasil dan bermanfaat ya. :D .

Muhammad Makbul Daian mengatakan...

Permisi, aku mau nanya... kok style histatsnya gak bisa di klik?

irvan ari y mengatakan...

Terima kasih atas info nya..

Dandypabena FN mengatakan...

gan saya mau nanya nih, gimana sih caranya biar film di laptop kita dijadiin link biar bisa di download orang?

Toko Obat SB mengatakan...

new bie nih gan, makasih infonya

Rido Manik mengatakan...

makasi atas infonya gan

supernatural mengatakan...

makasih udah saya coba,gampang banget ternyata tidak ada 15 menit udah kelar,,

fitriarahmah mengatakan...

mas mau tanya.. histats kalo dipake buat twitter berarti harus buka histatsnya ya biar bisa liat? gabisa langsung keliatan di twitter kita? makasih :)

hanif amin mengatakan...

@fitriarahmah untuk memasang histats itu hrus dipasang oleh si pemilik websitenya... kalau mau tahu berapa visitor yang lihat akun twitter, bisa cari di google, "cara mengetahui orang yang melihat akun twitter kita" (tanpa tanda kutip)

dunia kampus mengatakan...

buat blognya sih gampang, cmn supaya blog banyak di kunjungin itu yang paling susah, hehhe
tanks atas infonya,,

Poskan Komentar